Abriendo la cocina al salón. E&G

Hoy os explicamos un proyecto de esos que nos encantan, de los que transforman y multiplican el espacio como por arte de magia, de esos que cambian y mejoran el día a día de una familia, que pasan de tener una simple cocina a tener un centro neurálgico en casa.

El espacio a reformar era el siguiente; una cocina rectangular, estrecha y con formas irregulares.

Los propietarios tenían una idea clara, encontrar el modo de comunicar la cocina al comedor, en vez de entrar por el pasillo.

Después de unas vueltas, esta distribución fue la ganadora.

cocina-abierta-a-salon

Modificamos la entrada a la cocina, antes por el pasillo y ahora por el salón. El pilar existente nos sirve como limitador de espacios y de él nace el tabique a media altura que separa el sofá de la cocina. Barrera física, pero apenas visual, gracias a que la parte superior está completamente abierta.

Tanto el mobiliario de cocina SANTOS como la encimera en SILESTONE se han tratado completamente en blanco, de este modo no encontraremos limitaciones para el mobiliario ni la decoración del salón.

Así nos aseguramos que el paso de los años y las renovaciones de mobiliario (casi aseguradas) del salón, no afectarán a la buena comunicación de ambos espacios.

cocina-abierta-a-salon3
detalle-cajones-line-santos

Lineas modernas y limpias tanto en muebles bajos como en muebles altos, sin ser alterados estos últimos por el extractor, que se encuentra completamente integrado.

El blanco impoluto de este espacio se ve únicamente alterado por el contraste del negro de la encimera y el fregadero, que a su vez forman conjunto y les acompañan los taburetes.

cocina-Santos-Line-blanco
DETALLES QUE DEFINEN

El conjunto blanco brillante del mobiliario SANTOS modelo LINE-L y el Silestone Blanco Zeus Extreme.

El tratamiento delicado en tonos grises de paredes y techos de la zona de la cocina junto con el suelo de KERABEN.

Respetar el máximo de apertura posible al comedor.

Aprovechar la irregularidad de la cocina para hacer un armario empotrado en el pasillo.

cocina-abierta-a-salon-sofa

¿Que os parece el cambio?

No se puede plasmar en unas cuantas fotos lo mucho que ofrece este espacio ahora, como tampoco podemos explicar en unas pocas palabras lo mucho que transmite esta familia.

Ahora su “zona de día” de la vivienda está prácticamente a su altura, ahora pueden compartir aventuras, juegos y sobretodo momentos en familia sin que una pared separe al cocinero/a del resto, ahora están aún más unidos, si es que eso era posible.

No les deseamos que la disfruten, puesto que sabemos con certeza que lo harán!

Gracias por todo pareja, sois un ejemplo!

Proyectos relacionados
Showing 2 comments
  • Manuela

    Expectacular!!!

    Como todo lo que hacéis!

    • Sandra Aguilera

      Muchas gracias Manoli!!! :)
      Un abrazo!

Deja un comentario

cocina blanca y grisventa-exposición-02