Cambio radical en la reforma de N&V

Qué ganas teníamos de explicaros esta reforma, el cambio ha sido espectacular, la cocina ha hecho un giro radical y con ella el comedor y el salón. Y el baño no se queda atrás, le hemos sacado mucho más rendimiento.

Aquí tenéis una presentación del estado inicial. Como podéis ver, los espacios son más que correctos en dimensiones, pero necesitan una renovación y una distribución en la que poder aprovechar más el espacio.

Había una intervención clara, eliminar el recibidor. Un espacio oscuro y prácticamente perdido que solo reduce y oscurece el resto del salón.

COCINA

Ahora disponemos de un espacio mucho más amplio y luminoso, además con la decisión de hacer la separación con la cocina en cristal hemos multiplicado metros en esta zona.

N&V-Cocina-desde-salon
N&V Cocina-reforma-office

El espacio de la cocina ha sido ligeramente modificado, aprovechando el derrumbe del recibidor, hemos ampliado unos centímetros.

Además, claro, del cambio evidente del paso desde el salón a la cocina que ahora es mucho más amplio y espectacular con las separaciones de cristal.

La inicial distribución en L ha dado paso a una cómoda cocina dividida según funciones con una península destinada a la zona de cocción, una amplia zona destinada al fregadero y una pequeña barra.

N&V-DETALLE-PENINSULA

Para mantener la ligereza visual, y compensar así el considerable volumen en el centro de la estancia, decidimos colocar el horno y el microondas en semicolumnas.

Es el equilibrio perfecto entre ganar almacenamiento, comodidad  en la altura de los hornos y tener un extra de encimera donde colocar pequeños electrodomésticos manteniendo la encimera de trabajo libre.

N&V-Cocina-CON-BARRA

Hay que tener cuidado con el juego de alturas, que en la mayoría de los casos jugar con diferentes volúmenes nos reduce visualmente el espacio, pero en esta ocasión nos aporta todo lo que necesitamos y queda genial.

Otro gran electrodoméstico, el frigorífico americano del que ya disponían los propietarios, antes lucia como un “trasto”; ahora, acompañado por una zona con una gran encimera y muebles altos en claro, queda integrada y nada sobredimensionada.

N&V-cocina-ISLA-Y-FREGADERO

La elección de los materiales busca la neutralidad, atemporalidad y calidez.

Frentes de mobiliario en tonos de madera natural, encimera en blanco puro que multiplica la luz y aporta modernidad, acompañada por los muebles altos también en blanco para mantener la ligereza en la zona alta.

N&V-DETALLE-PENINSULA-CAJONES
N&V-cocina-ISLA-Y-FREGADERO02
N&V-cocina-DETALLE-BARRA

Pero sobretodo, sobretodo… buscamos la neutralidad en el mobiliario porque no podían hacerle sobra al real protagonista. El suelo.

P1060350

Todo proyecto tiene sus anécdotas, y en éste sin duda, fue la búsqueda del suelo ideal. No recuerdo haberme divertido tanto buscando un pavimento adecuado durante semanas!

Completamente satisfechos con la elección definitiva! :)

DETALLES QUE DEFINEN

El cálido y moderno mobiliario SANTOS modelo LINE-E en estratificado Roble Natural combinado con modelo MINOS en laminado Blanco.

La luz que aporta la encimera en Silestone Blanco Maple.

El carácter del pavimento Dark Grey Noveau de Land porcelanico.

BAÑO

Tal y como os adelantábamos al inicio, el baño también es digno de mención, y es que en él hemos multiplicado la funcionalidad, ampliado la zona de ducha, el mueble.. y todo ello sin recargar el espacio, al contrario, aun parece más grande.

N&V-baño-ducha

La ducha ocupa ahora la totalidad de la pared en la que está en la ventana. Mucho más cómoda y sin recargar para nada el espacio.

N&V-baño-pared

Hemos mantenido el estilo en conexión a la cocina, tonos neutros, madera y un protagonista que sobresale del resto. La cerámica en la zona del murete del sanitario suspendido. Merito, por cierto, de los propietarios, que en la búsqueda nos descubrieron esta bonita pieza.

Con un aspecto similar al mosaico hidráulico pero con un estilo mucho más vital y colorido, ideal para un baño destinado a toda la familia.

mueble-baño-lavadora-integrada

En el mueble de baño tenemos una  lavadora integrada (antes había una lavadora convencional en la cocina) , una tolva para la ropa sucia, y nos sigue quedando espacio para los productos del baño.

Aprovechando la profundidad del mueble, obligado a tener 60cm de fondo, hemos recurrido a un espejo camerino con un moderno diseño, para tener un extra de capacidad.

DETALLES QUE DEFINEN

El revestimiento de pared modelo Syrna-R que aporta el toque vital, de Vives.

El espejo camerino de lineas modernas con apertura abatible.

El mobiliario de baño a medida para poder integrar todo lo necesario.

Queridos V&N, no había mejor momento para mostrar vuestro bonito proyecto que en la cercanía de “la vuelta al cole”! ;P

Esperamos que hayáis disfrutado mucho este verano del bonito hogar en el que hemos tenido la suerte de colaborar en crear!

Y el resto de vosotros… ¿cómo han ido las vacaciones? Os adelantamos que nosotros tendremos muuuuchas cosas que contaros en lo que queda de año. :)

Proyectos relacionados

Deja un comentario

venta-exposición-02PORTADA