Reforma Piso P&R

Volvemos a la carga para explicaros con detalle nuestras reformas.. y empezamos con (casi) tanta energía positiva como la que tienen los protagonistas del proyecto que os traemos.

El punto de inicio??? Estas coloridas y divertidas estancias, típicas de los años 70 y que alterarían hasta al más pausado de los humanos.

COCINA ANTES 2
DSC_2559
BAÑO2-ANTES

Propuesta; modernizar, neutralizar y algún que otro cambio.

COCINA

Empezamos por mostraros la cocina, su distribución apenas ha sido modificada.

Una geometría rectangular, con el pasillo central que nos pide aprovechar las dos paredes.

Antes-y-después-P&R-cocina
Antes-y-después-P&R-cocina02

En una de las paredes colocamos los electrodomésticos en columna y un extra de capacidad, además de una cómoda barra con capacidad para hasta 3 comensales.

De este modo, tenemos la libertad de repartir el mobiliario de la zona de trabajo con la distribución más adecuada de cajones y zonas de encimera libre, y nos permite liberar la zona superior para que se vea tan amplia cómo en este caso.

Ésta pared ha sido ligeramente ampliada robándole un trocito al vecino aseo que veréis más adelante.

cocina
COCINA CON BARRA Y ESTANTES

Nos encanta la fuerza que adquiere la cocina con la presencia imponente de la pizarra en el frontal principal.

Neutralizando el mobiliario y el resto de elementos, como la encimera y el revestimiento de las paredes, conseguimos el equilibrio que buscábamos.

COCINA NEUTRA
DETALLES QUE DEFINEN

La sutileza del mobiliario SANTOS Modelo LINE en color Laricio Hueso. Aporta el tono neutro y atemporal. La ausencia de tiradores, la hacen límpia y amplia.

El contraste del extractor modelo Movida de Elica, de lineas modernas y acabado en cristal blanco, respecto al revestimiento con textura y personalidad Xisto Preto.

Colocar unos estantes nos permite almacenar sin recargar demasiado el espacio, además aporta un toque personal y colorido si lo hacemos tan bien como P&R.

ASEO

Este baño, tal y como os adelantábamos hace un momento, nos ha cedido muy amablemente, un espacio a la cocina.

Antes-y-después-P&R-ASEO

La pequeña e incómoda ducha de este aseo ha desaparecido, es un espacio que se aprovecha mucho mejor al otro lado de la pared.

Ahora, las proporciones cuadradas de este aseo lo hacen mucho más agradable.

Aseo madera y blanco

Continuamos con el ambiente cálido y acogedor. En este caso con el juego de blancos y maderas. Estando también presentes texturas y elementos neutros, pero presentados de otro modo.

DETALLES QUE DEFINEN

La pared frontal de textura marcada con el modelo Acoustic de Aparici, bañada por la luz indirecta.

El espejo “King Size” que multiplica el espacio y la luz.

BAÑO

Resumen rápido de esta intervención: Redistribución total de todos los elementos.

Antes-y-después-P&R-baño

A nuestro entender, el baño es una de las piezas claves en una casa, se utiliza a diario y debe de ser cómodo y agradable. El momento de la ducha ha de ser relajante y fluido, no un camino de obstáculos que acaba en un espacio reducido.

DSC_2608
BAÑO

Se ha modificado la posición del sanitario para dejar el espacio suficiente para colocar la ducha en la pared frontal, que intercambia su posición inicial con el mueble de baño.

DETALLES QUE DEFINEN

El mobiliario a medida con la pared decorativa y el espejo retroiluminado.

El suave relieve y tonos grises del revestimiento.

LAVADERO

También este espacio ha sido intervenido. Y puestos a alicatar sus paredes, por qué no hacerlo de forma más alegre? :)

Lavadero Después

Tenemos que reconocer que la autoría de esta hazaña es de los mismos propietarios, que necesitaban una zona algo más despreocupada.

Y la verdad es que nos encanta!

La vivienda se ha reformado completamente, además de las piezas que os hemos enseñado, se han renovado paredes, suelo, dormitorios.. Una nueva vida para este piso que encaja, ahora, mucho mejor con el espíritu de quien allí vive.

RECIBOR-ANTES-DESPUES

Y ahora nos vais a permitir dedicarle este último párrafo a ELLOS, a P&R, que llevan esperando este reportaje desde hace mucho. Que han vivido todo el proceso con una ilusión contagiosa, con la emoción y los nervios de quien hace un gran cambio en su vida y SIEMPRE, SIEMPRE, con una sonrisa en sus labios.

Porque hay clientes que acaban siendo más que eso, y ellos, que postulan al título de las reuniones más largas llevadas a cabo en Renova, tienen un rinconcito no solo en nuestro blog, sino también en nuestros corazones.

Os deseamos todo lo mejor, dentro y fuera de esas paredes.

Gracias.

Proyectos relacionados
Comments
  • Reformas Bizkaia

    Buenas nos ha gustado mucho como aprovecháis el espacio para hacer grandes cambios en los baños, y en cuanto al lavadero, nos ha parecido una idea muy original a la vez de divertida, un saludo !

Deja un comentario

P1050711cocina blanca y gris