Un hogar amplio, luminoso y romántico

Este proyecto ha sido tan gratificante, estamos tan satisfechos con el resultado, tan felices con sus propietarios y la vivienda ha cambiado taaanto… que os adelantamos que será todo un esfuerzo sintetizar en un único (y ameno) post todo éso. ¿preparados? :)

Cuando alguien pone en tus manos reformar la vivienda donde vivió su infancia, con la ilusión, el cariño y la melancolía que eso supone , se apodera de ti un sentimiento de responsabilidad y de empatía aun mayor que en el resto de los proyectos.

La casa de origen goza de unas buenas proporciones, unos espacios amplios aunque desaprovechados o sobrecargados en su mayoría. Y con un gran peso emocional. Además de un par de joyas que nos robaron el corazón nada más entrar.

El reto: traerla al futuro respetando su esencia y su memoria.

IMG_0393
IMG_0399
IMG_0394

RECIBIDOR

Sin rodeos, iniciamos la visita por el recibidor posiblemente el espacio que más representa la unión del pasado y el presente.

J&C-19-logo

La escalera era una autentica joya que había que respetar, al cambiar el peldaño superior le dimos un aire mucho más actual. La barandilla de madera tallada se reparó y barnizó respetando el tono natural de la madera. y las puertas vidrieras se lacaron y actualizaron, pero son las mismas!

Eso si, ganamos un armario bajo escalera! :)

ZONA DE DIA

Toda la zona de día se trabajó pensando en un espacio único aunque con la posibilidad de privatizar la cocina cuando sea necesario.

El pavimento de madera natural presente en toda la vivienda de la colección Timeless de Baltic Wood, le aporta la calidez necesaria, es muy elegante y con carácter. Está presente en todos los espacios.

La distribución de la cocina ha cambiado, hemos liberado la zona de conexión con el jardín convirtiendo la ventana en una salida directa, distribuido el mobiliario aprovechando la geometría del espacio y respetando un buen espacio central para disfrutar de una isla con la función de cocción.

J&C-antes-y-despues-salida-exterior

El mobiliario de cocina Santos, escogido en el modelo Line en laminado Blanco Brillo aporta mucha luminosidad y ese punto moderno que necesitábamos para lograr el equilibrio, el gris de la encimera central en Silestone acabado Vulcano, el revestimiento de la pared y los detalles de decoración, son los que aportan el resto de carácter que necesita esta vivienda.

J&C-12-logo
J&C-08-logo
J&C-74-logo

ASEO

El aseo inicial ocupaba la mitad del espacio del actual, compartía espacio con un distribuidor que lo separaba de la cocina.

Anulamos el distribuidor, dejamos una sola entrada para la cocina y ahora el aseo luce mucho más amplio y bonito.

DETALLES QUE DEFINEN

La vidriera, otra de las joyas de la casa, pasa a tener una presencia mucho más importante. y hemos redistribuido el aseo para hacerlo mucho más cómodo.

En este espacio el blanco, solo presente en el sanitario y el lavabo, está acompañado de tonos más cálidos.

El revestimiento  METAL TITANIUM siempre atemporal.

DORMITORIO SUITE

Otro de los grandes cambios ha sido el dormitorio Suite con su baño propio. En realidad no hemos cambiado mucho la distribución, pero al quitar todo lo que era innecesario, parece otro totalmente.

El baño se abre totalmente al dormitorio gracias al gran tabique movil que sustituye la puerta y el anterior armario empotrado.

Hemos aprovechado el máximo espacio para una ducha cómoda y un gran mueble.

La mezcla de materiales nobles en contraste con elementos modernos y de alta tecnología nos dan el equilibrio perfecto.

DETALLES QUE DEFINEN

El mobilario de baño de más de 3 metros, necesitaba un lavabo a la altura, realizado en Silestone Arden blue Vulcano con mucho mimo por nuestro marmolista.

La griferia empotradas tanto de ducha como de lavabo aportan un punto sofisticado y moderno.

Hemos aprovechado el máximo espacio disponible para gozar de una ducha recomfortante con el rociador empotrado a techo, es de la colección de  Shower technology® de Tres.

J&C-59-logo
J&C-55-logo
J&C-51-logo

INTERIORISMO Y DECORACION

La vivienda se ha reformado por completo, aunque el resto de las actualizaciones no han exigido grandes obras si que han resultado grandes cambios.

En la primera planta hemos abierto el distribuidor con la escalera de acceso al desván, eliminando el pasillo y ampliando, así, espacio y luz.

Se ha mantenido la mayoría de carpintería en madera tallada lacandola en blanco.

Los dormitorios se han diseñado y amueblado pensando en su máximo rendimiento para las funciones de despacho y vestidor respectivamente.

Un gran proyecto para unas grandes personas que sabemos que disfrutan de su hogar como nunca lo han hecho y estamos profundamente agradecidos de haber participado en ello.

Esperamos que os haya gustado!! :)

Projectes relacionats

Deixa un comentari

lavadero2-F&J