I&J

Corró de Vall

____________________________________________________________________________________________________________________

Comunicación y personalidad

____________________________________________________________________________________________________________________

Nos ubicamos en una zona residencial ubicada en Corró de Vall, un pueblo tranquilo y rodeado de naturaleza. Nuestros usuarios buscaban ampliar visualmente la planta baja de la vivienda y darle más luminosidad a todas las estancias, así como buscar la manera de tener una zona donde pasar más tiempo en familia.

Para conseguir esto, decidimos derrumbar los tabiques que separaban la cocina con el salón y el distribuidor, de esta manera conseguimos conectar los espacios aunque por la forma del espacio conseguimos tener varias sub zonas en la misma. En la parte de la cocina, distinguimos tres zonas, reunimos las columnas en algún espacio que no interfiriera con la entrada de luz, la zona de funciones, y una tercera zona para unir a la familia, una isla con mobiliario auxiliar para almacenaje.

____________________________________________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________

Para la elección del mobiliario, escogimos los módulos con apertura con gola en un acabado satinado blanco. Para romper el aspecto homogéneo y dar un poco de color, apostamos por un revestimiento cerámico hasta techo en tono gris. Para que no perdiera visibilidad, escogimos una campana decorativa inclinada y un mueble alto de poca altura con apertura abatible y acabado madera.

En la zona de columnas, incorporamos una persiana sobre encimera para ocultar todos aquellos utensilios y aparatos que se usan diariamente y tenerlos a mano. En el espacio central situamos  esa zona de unión para los familiares que además sirviera para almacenar, y como sustitución de una mesa con sillas convencional situamos alrededor de la isla una barra en altura mesa con espacio para cuatro.

____________________________________________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________

Para seguir aportando luminosidad con los materiales, en la encimera se quiso seguir la misma línea de blanco pero esta vez en un acabado brillante, que nos permitiría reflejar mejor la luz. La manera en que trabajamos el falso techo siempre nos permite crear una delimitación de la zona de cocina con el resto.

Otro aspecto que no pasa por alto es la elección del color de las sillas que complementan la isla, apostamos por un color potente y personal como es el rojo, aportando una clara personalidad e identidad al espacio. Para acabar de dar uniformidad y calidez al espacio, escogimos un tipo de pavimento en acabado satinado en madera.

____________________________________________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________

Estudio de interiorismo

Renova interiors es un estudio de diseño e interiorismo que abrió sus puertas en 1994. Nuestro punto fuerte son las cocinas, baños y la reforma integral. Buscamos el diseño que mejor se adapte a tí.